X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县交通运输局公路管理服务中心:集中学习《忏悔录》 推动廉政教育走深走实

作者:李月霞 来源:县交通运输局公路管理服务中心 日期:2022-04-19 点击:661

为切实发挥典型案例的警示教育作用,进一步增强中心党员干部的廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线。4月19日,临泉县公路管理服务中心集中学习廉政警示教育读本《忏悔录》中收录的典型违纪违法案例,全体党员和各科室负责人参加学习。

县公路管理服务中心负责人王剑指出,书中典型案例就是我们身边熟悉的人和事,用身边案例教育身边人更具震撼力。违纪违法人员在忏悔书中深刻剖析了腐化堕落的内因,详细描述了他们初次“伸手”的心态变化,及深刻忏悔后的心灵救赎,具有较强的现实性和警示教育意义。

会议要求,全体人员一要提高政治站位,锤炼党性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从党的百年奋斗中砥砺党性心性,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,以实际行动更加自觉捍卫“两个确立”,切实提高“政治三力”

二要长鸣廉政警钟,筑牢思想防线。通过身边一个个典型鲜活的违纪违法案例警示,时刻提醒自己,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做到慎独、慎初、慎微。

三要担当尽责,做到恪尽职守。持之以恒自觉践行“三严三实”,增强责任意识,把工作做实做细,勇于干事担事,树牢正确的政绩观。

四要树立人民至上理念,践行为民服务宗旨。要把党史学习教育常态化,认真开展“我为群众办实事”等系列活动,坚持以人民为中心,着力解决人民群众急难愁盼的问题,切实增强人民群众安全感、幸福感、满意度。