X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇:同心抗疫,严守临泉“西大门”

作者:王俊领 来源:关庙镇 日期:2022-04-09 点击:605

关庙镇位于临泉县最西部,与河南接壤,地理位置特殊,担负着守卫临泉、阜阳、安徽西大门的重任,近期,关庙镇广大党员干部积极投身到疫情防控一线,严格落实疫情防控责任。


全员上阵严防死守。镇班子成员,村书记、“两委”干部等全部投入到防疫一线,在345国道、12个行政村的重要路口做到24小时值守,不漏一个外来人员,一辆外来车辆,仔细检查,认真核验,严防疫情输入。

广泛宣传加强引导。关庙镇无职党员、巾帼志愿者等积极投入参与疫情防控宣传,利用疫情防控宣传车、悬挂横幅、发放疫情防控明白纸、村内大喇叭循环播报等方式,持续营造氛围,引导辖区内广大群众树立防疫意识。

压实责任严防聚集。严格限制人员聚集,网吧、宾馆、KTV、浴池等场所一律暂停营业;超市、公交车等采取“双码”联扫、测量体温等措施;摸排外来返乡人员,不漏一户、不少一人,严格落实居家隔离制度,切实阻断疫情传播链,压实压细防控职责。

强化保障温暖人心。在严格管控的同时,镇党委政府精心部署,为一线抗疫人员妥善安排矿泉水、工作餐、防疫口罩、酒精等必备物资;为正在居家隔离的群众提供跑腿代购、心理疏导等服务,做到服务上门、体贴入微。

在这个特殊时期,关庙镇用实际行动表达了勇担重任、主动抗疫的决心,牢牢把守住临泉县疫情防控的“西大门”。

审核:杨扬