X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇:战“疫”在前,筑牢疫情防控屏障

作者:王俊领 来源:关庙镇 日期:2022-04-09 点击:577

关庙镇党委政府在县委县政府的坚强领导下,全面落实疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障,坚决守好临泉“西大门”。

一是干群一心,共筑防疫屏障。及时召开疫情防控工作专题会议,认清形势,统一思想,发挥领导班子先锋模范作用,率先垂范上“疫”线,引发党员干部抗“疫”热情,营造全镇上下人人参与的氛围。

二是合理布局,织密防控安全网。开展国道G345交通服务点岗前培训,严格执行管控措施,合理分工,明确职责,按照查验流程,对人员、车辆细致检查,确保不漏一人一车。严格工作制度,明确交接班时间,落实工作人员防护措施,按照要求及时报送信息。加强外来人员返临来临摸排,严格排查标准,坚持“分片分区、逐人逐户、精细精准”,掌握在外人员去向,强化动态跟踪了解,切实做好“外防输入、内防反弹”。

三是坚持科普,防控宣传引方向。充分利用乡村“大喇叭”、明白纸等让科学防疫知识走进干家万户,引导群众非必要不出临,出门戴口罩,提高群众自我保护的能力。同时向群众宣传疫情防控相关法律法规,面对疫情“不信谣、不传谣”,坚持做到科学抗疫。

审核:杨扬