X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

“疫”不容辞——关庙镇范庄村巾帼英雄疫情防控在行动

作者:范庄村潘利玲 来源:关庙镇 日期:2022-04-11 点击:589

为保障群众健康安全,落实疫情防控政策,助力关庙镇疫情防控工作顺利推进,范庄村委会迅速行动,招募巾帼志愿者积极参与到疫情防控中来。在家,她们是女儿、妻子、母亲,走上抗击疫情的战场,她们是刚强坚毅的“娘子”铁军。

巾帼志愿者积极工作一是和包村小组成员、网格员一起在交界点进行卡点值班活动,二是协助医护人员为居家隔离人员入户采集核酸,三是进行疫情防控的宣传工作。

范庄村在与河南交界处设立了卡点,范庄巾帼者发挥奉献精神,积极参与并与村委、网格员一起进行24小时值班工作,耐心告知群众相关疫情政策并对往来的车辆进行劝返。

对过往群众车辆进行劝返

对于外地返乡人员,范庄村遵循关庙镇疫情防控政策,严格落实“7+7隔离政策,并对居家隔离人员进行三天两检。巾帼志愿者积极响应号召,带领医护人员为居家隔离的村民入户采集核酸。

为全力做好疫情防控工作,范庄村巾帼志愿者开展了疫情防控知识宣传,她们通过线上线下方式多渠道进行疫情宣传工作,线上通过微信群、朋友圈、电话、村广播等形式进行疫情防控政策宣传与相关知识解答。线下通过入户走访分发疫情防控告知书、村交通路口张贴防控宣传标语等方式提高群众防控意识。

在这场没有硝烟的战争中,巾帼志愿者们牢记初心使命,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为范庄村做好疫情防控工作,献出“半边天”力量。

审核:杨扬