X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇:让党旗始终飘扬在抗疫一线

作者:王俊领、马沓沓 来源:关庙镇 日期:2022-04-13 点击:593

当前新冠疫情防控形势严峻,关庙镇党委政府高度重视,积极响应,坚持“党员带头,示范在前”,充分发挥共产党员不惧风险、勇于担当的政治本色,筑牢疫情防控屏障,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。


关庙镇与河南接壤,G345国道直通河南省,其中更是有6个行政村直接与河南交界,担负着守卫临泉“西大门”的重任,一旦有外来疫情输入后果极其严重。认识到疫情防控的重要性,关庙镇迅速启动应急机制,召集本辖区广大党员干部积极投身到疫情防控第一线,百余名党员积极响应,最终建立由50人组成的疫情防控卡点小组,在国道G345、与河南交界6个行政村的重要路口做到24小时值守,坚决做到不漏一车、不漏一人,筑牢“外防输入”防线。

“共产党员先上,共产党员必须上”,这是身为一名共产党员肩负的职责与使命,是不可推卸的责任。在抗疫期间,关庙镇每位共产党员都在克服自身的困难,有家在外地不方便回去的,有身体素质比较低下的,有家里有小孩老人需要照顾的等,但是没有一个人害怕、退缩,每个人都不讲条件、不讨价还价,不惧辛苦、不怕炎热,在卡点路口坚持值守,切实承担起抗疫职责。

让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬、让党徽始终在抗疫的道路上熠熠生辉。关庙镇党员干部带头冲在前,广大群众接续跟在后,全镇上下拧成一股绳,同舟共济、共克时艰、共战疫情,用实际行动彰显了共产党员的组织力和凝聚力。

审核:杨