X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭镇:多管齐下筑牢疫情防控屏障

作者:艾亭镇 来源:艾亭镇 日期:2022-04-21 点击:756

艾亭镇按照县疫情指挥部要求,迅速行动,认真组织,坚决遏制疫情蔓延,保障人民群众的健康安全。

压实工作负责任。成立疫情防控工作领导小组,统筹市场监管、公安、卫生、学校等部门,把人力物力集中到疫情防控上来,严格落实主要领导负总责,分管领导具体负责,部门领导分工负责的防控工作责任制度。

宣传动员齐上阵。各基层党支部号召全体党员干部走村入户宣传当前防疫政策,告知群众科学防护,减少聚集。利用微信等途径告知在外务工的老乡“非必要不返乡”。

认真摸排不走样。认真摸排返乡人员,分类登记造册,重点地区返乡的集中隔离,重点地区以外的严格按照“7+7”落实居家隔离,认真落实常态化疫情防控措施。

熔断输入设卡点。为更好地保障群众生产生活正常,艾亭镇在与重点地区交界的地方及时设置防控卡点,建立健全人员排班值守制度,形成“外防输入、联防联控”良好局面。严格做到细化各项举措,明确工作标准,统一卡点标示设置,实行24小时值班制度,坚决守好第一道防线,熔断输入型感染途径。

应急演练促保障。在辖区与外界交界的行政村进行全员核酸应急演练,有效检验了核酸检测能力和应急反应能力。

审核:陈晓涛