X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县财政局“四个加强”推进干部作风建设

作者:牛倩男 来源:县财政局 日期:2022-04-21 点击:599

近日,临泉县财政局为深入推进党史学习教育,落实为民办实事,为企优环境,采取有效措施抓好财政干部的作风建设,树立为民为企服务意识,提高服务质量和工作效率。

加强理论学习,领会会议精神。组织全县财政干部,学习省委关于改进工作作风为民办实事为企优环境会议精神,领会精神实质,把握工作要领,明确工作任务,振奋精神,增强信心,真抓实干服务发展,把思想统一到省委会议精神上来,把工作落实到行动上,真正为民办实事为企优环境。

加强作风建设,树立服务意识。全县财政干部以抓铁有痕的力度,改进工作作风,加强纪律管理,真心实意为民办实事,为企优环境。坚决克服门难进、脸难看、话难说、事难办的不良作风,严禁“躲、托、推、拿”,防止不作为、慢作为、乱作为的行为。

加强责任担当,明确岗位职责。通过改进工作作风、转变思想理念,强化服务意识,本着对工作和岗位高度负责的精神,以强烈的责任感和使命感履职尽责,加强财政资金管理和监督,按规定及时拨付财政资金。切实做到为民理财,认真为群众解决实际困难和问题,为群众解决“急、难、盼”的事情,增强为民服务观念,保持良好的工作态度和工作作风,保持财政干部良好形象,全心全意为人民服务。

加强廉政建设,筑牢思想防线。在党风廉政建设方面,认真落实“一岗双责”,认真执行中央八项规定和廉洁自律有关规定,加强全县财政干部的理想信念、宗旨教育和廉政法规教育,深入开展警示教育,用身边的事教育身边的人,提高财政干部遵纪守法的能力和拒腐防变能力,做到“常在河边走,就是不湿鞋”,筑牢防线,守住底线,严禁违规违纪行为的发生。把精力用在为民理财、为民服务上,永远保持财政干部清正廉洁的良好形象。