X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道:坚守初心彰本色,抗“疫”前线显担当——赵仁杰同志先进事迹

作者:白利琴 来源:田桥街道 日期:2022-04-21 点击:822

穿上防护服,他身形坚定;没有请战书,仍冲在一线。“让我去吧”,他没有豪言壮语;“在岗1分钟,尽责60秒”,他不忘初心。他就是临泉县田桥街道卫生院工作人员赵仁杰。

随时出发的“白衣战士”

赵仁杰是田桥卫生院放射科的一名工作人员,工作热情周到,受到病人的一致好评。在得知疫情防控工作缺少人手,急需120司机夜间转运外省返乡人员进行隔离时,他二话不说,主动请缨,加入了转运司机的队伍。

驾驶着120救护车,赵仁杰把每一位需要隔离的人员规范迅速的送往隔离酒店,同时将每一位解除隔离的人员平稳安全的送回家,开始了24小时待命的工作模式。每次接送完隔离人员,不管多晚多累,他都坚持把救护车进行彻底消毒清洗,防止隔离人员交叉感染,确保转运过程安全。

隔离不隔爱

核酸采集信息员紧缺,赵仁杰主动参加培训,当天就上岗参与核酸采集信息录入工作。只要有空,赵仁杰都会热心帮助夜间值班同志清点物资数量、核对物资清单,同时做好物资分类、标记等工作。

当同事遇到不顺心的事情或者需要的帮助的时候,大家想到的第一个人就是找赵仁杰帮忙。该院刚参加工作的小韦,因为连续两天值守夜班,白天又要忙着核酸检测、疫苗接种等工作,换洗的衣服都没有时间回家拿。当得知这个情况时,赵仁杰主动提出帮忙,然后开着自己的车带小韦回家。也正是由于他的热心肠,单位的同事都亲切的喊他“赵哥”。

爱小家更爱大家

由于工作的特殊性,赵仁杰无暇顾及自己的小家。他只有每周日才能匆匆回家一趟,有机会看一看牙牙学语的女儿、虎头虎脑的儿子、两鬓花白的父母、通情达理的妻子。

4月17日晚上,一位疲劳驾驶的司机,被迎面驶来开着远光灯的车辆晃花了眼睛,看不清路况,撞上了刚结束一天工作步行返回办公室的赵仁杰,导致他当场昏迷,双下肢开放性粉碎性骨折。

醒来的第一件事,赵仁杰没有询问自己的伤情,而是为自己不能继续工作难过。他向来看望他的街道领导反复表示,等自己伤好了,还要继续参与防疫工作,贡献出自己的力量。

疫情面前,赵仁杰用自己的实际行动生动诠释了一名医护人员的奉献精神和本色。

审核:张磊