X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

致城关街道在外父老乡亲的一封信

作者:曾文强 来源:城关街道 日期:2022-04-24 点击:643

城关街道在外的父老乡亲们:

您好!清明刚过,又逢五一。佳节近、归心切,您的思乡之情、归家之意、团聚之心,我们感同身受、非常理解。但当前国内疫情多点频发,临泉县防控形势严峻复杂,乡亲们返乡路途遥远、人群聚集,极易增加病毒感染传播风险。

为了您和家人的身体健康,我们倡议:非必要不返乡。如确需回来,请一定遵守当地和家乡的防疫政策,返乡前必须提前3天,在网上通过“皖事通”程序“阜阳市返乡登记”服务或向城关街道疫情防控指挥部、村(社区)电话报备,持48小时内核酸检测阴性证明,途中做好个人防护,选择低风险方式返乡。返乡后将实行7天集中隔离和7天居家隔离,居家隔离期间要做到整户隔离,不得外出。如提前未主动报备私自返回,隐瞒行程,造成疫情传播风险的,将依法追究法律责任。2022年4月17日,颍上县两名返乡人员未执行主动报备等防疫措施,因涉嫌妨害传染病防治罪,被公安机关立案查处,请各位父老乡亲引以为戒,自觉遵守疫情防控政策规定。

您的成功和发展是我们的共同期盼!您的健康和福祉是我们的共同关切!各位父老乡亲,疫情尚未结束,防控仍需坚持。希望您对家乡的疫情防控工作给予理解、支持和配合,让我们共同携手,保护自己,关爱他人,筑牢疫情防控坚固防线,共同守护大家的生命健康安全。

同时,也请您多宣传、多转发,让更多人知晓家乡疫情防控政策。衷心祝愿您和家人阖家幸福、健康快乐。


城关街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2022年4月23日