X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县残联:加强五一、端午节日期间纪律建设 筑牢拒腐防变的作风“防火墙”

作者:高云峰 来源:县残联 日期:2022-04-24 点击:634

临泉县残联深入贯彻落实全面从严治党要求,持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,严明五一、端午期间纪律,坚持从小事小节中加强修养、砥砺品质,严守规矩、不逾底线,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

一是持续提高政治站位。“五一”、端午期间正是做好疫情防控工作、全县残疾人工作“三大行动”的关键时刻。认真学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要论述和疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,以坚定的政治定力和强烈的责任担当统筹推进疫情防控和纠治“四风”工作。党员领导干部特别是“一把手”要率先垂范、躬身力行,严格贯彻落实中央八项规定精神和省市县疫情防控工作会议精神及相关通告具体要求,教育引导广大党员干部积极践行“一改两为五做到”,以实际行动强化作风建设,落实落细疫情防控举措。

二是持续严明纪律规矩。县残联党组把纪律和规矩挺在前面,认真组织党员干部学习中纪委和省市县纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神问题及疫情防控不力典型案例,重申纪律要求,要求广大党员干部坚决做到不得用公款购买赠送节礼,违规发放津补贴、福利、不得违规公款吃喝、不得违规收送礼品礼金购物卡有价证券、不得公车私用、不得餐饮浪费大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财、不得违反疫情防控要求擅自前往涉疫地区、不得利用公共资源和名贵特产等特殊资源谋取私利、不得借节日之由用公款搞相互走访宴请联谊等活动、不得搞封建迷信活动和组织参与 黄赌毒等违法活动等“十个不得”。

三是持续从严监督执纪。配合驻纪检监察组紧盯关键岗位、重点领域、薄弱环节,采取警示教育、明察暗访、专项检查等形式,精准监督、靶向发力。对节日期间发现的“四风”问题露头就打、寸步不让、一抓到底,严查在残疾人工作“三大行动”中责任落实不力和松劲懈怠、敷衍应付等行为,不断加大督查力度。以案为鉴,深刻吸取教训,时刻警觉一张卡、一条烟、一顿饭往往是蜕化变质的肇始,坚持从小事小节中加强修养、砥砺品质,严守规矩、不逾底线,自觉筑牢拒腐防变的作风防火墙。严守中央八项规定精神“铁规矩、硬杠杠”,狠刹公款吃喝、公车私用、大操大办、奢侈浪费等不正之风,着力发现和查处“四风”问题背后的腐败和搞请托办事、权钱交易、利益交换等行为,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。

审核:黄炳坤