X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县临庐产业园切实抓好“双节”党风廉政建设工作

作者:王雪、杨晨 来源:县临庐产业园 日期:2022-04-28 点击:741

“五一”、端午将至,为持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,营造廉洁过节的良好氛围。日前,临庐产业园多措并举抓好党风廉政建设工作,切实筑牢廉政风险屏障。

筑牢思想屏障。深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,学深悟透省市县改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,相继学习了临泉县纪委《关于进一步严明五一、端午节日期间纪律要求通知》《关于两起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等内容,利用身边人身边事从反面典型进行教育,时刻紧绷党风廉政之弦,守住红线底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

明确工作任务。各部门就落实党风廉政建设及领导班子成员履行“一岗双责”情况进行汇报。解读了《2022年临泉县落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解》,园区结合实际,对2022年全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败主要工作进行任务分解,制定重点任务、责任部门、责任人等任务清单。对重点领域、重点岗位、重点时段的廉政风险点紧盯不放。

构建责任体系。以贯彻落实省委提出的“一改两为五做到”精神为契机,咬住“责任”二字,强化主体责任,抓住“关键少数”,领导干部严格落实“一岗双责”,按照任务分解,明确各部门职责,切实构建一级抓一级,一级对一级负责的责任体系。进一步改进工作作风,注重真抓实干,优化营商环境,对企业真正尊重、真情关怀、真诚服务,构建亲清新型政商关系。