X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇:坚持党建引领,攻坚信访难题

作者:季芸芸 来源:姜寨镇 日期:2022-04-30 点击:624

今年来,姜寨镇认真贯彻落实省第十一次党代会和全省“一改两为”大会部署,充分发挥党建引领作用,全面构建信访工作新体系,为群众解难题办实事,有效化解信访矛盾。

突出党建引领,解决信访矛盾。坚持党政班子成员接访首问负责制,党政班子成员进行每日信访值班,做好接访登记和化解工作。党委每周召开信访工作“周结周研”暨信访工作调度会,就信访事项进行逐件分析、研判,提出具体切实可行的解决办法。

加强矛盾摸排,化解信访隐患。坚持经常性排查和集中排查相结合,切实发挥村党组织在排查化解矛盾中“第一道防线”作用,利用人熟地熟、宜于发现、利于化解的优势,第一时间掌握群众矛盾纠纷,及时介入处理,维护群众利益。对排查出的矛盾纠纷,逐案逐人逐项登记建档,全面有效的收集信息,加强综合研判,增强工作的预见性和针对性,化解信访隐患。

落实包保制度,压实信访责任。成立信访工作专班,对重点信访人成立包保稳控小组,各村指挥长为信访第一责任人,村书记为信访直接负责人,将信访稳定工作纳入包村干部、村干部年度目标考核中,与月度考核绩效挂钩。落实“三到位一处理”政策,对信访事项全程实施闭环管理,确保每件信访件及时办结,让群众满意。2022年以来,姜寨镇各类信访满意率为92%。

审核:彭振