X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇组织开展“五四”青年节活动

作者:王会萍、王晓旭 来源:高塘镇 日期:2022-05-01 点击:956

“五四”青年节即将来临之际,4月29日,高塘镇发挥“党建带团建”作用,组织镇村年轻干部、中心校团委书记、各村(社区)团支部负责人,到临泉县档案馆、博物馆、规划馆开展庆“五四”青年节暨“看大美临泉历史变迁,促醉美高塘青年发展”活动。

在临泉县档案馆,年轻干部在讲解员的带领下,参观了馆藏抗美援朝精品档案。在一件件文物和资料中,大家重温了临泉社会各界广泛参与抗美援朝运动的情况和抗美援朝老兵英勇顽强、舍生忘死的光辉事迹,其中不乏高塘老战士的身影。这些铭刻在档案馆里的历史瞬间,深深鼓舞了在场的每一位年轻同志,让大家真切地感受到:英雄就在身边、伟大抗美援朝精神就在身边!

从文明摇篮到姜尚故里……,从汉晋华章到千年沈丘……,在临泉县博物馆,沿着历史的足迹,大家一路向前,兴致勃勃地参观了馆内珍藏的展品,详细了解了临泉的历史变迁、名人故事、以及县内的文物分布。当看到“唐朝设高塘县”“高塘李大寨遗址”等高塘在临泉历史变迁中留下的印记时,大家充满敬畏之心,也对家乡的发展表示无比骄傲和自豪。

进入规划馆,伴随讲解员对“瞰临泉概况”“探临泉历史”“展建设成就”三个模块的介绍,大家近距离感受临泉从古沈国到老丘堆,从明清历史古街到解放后城区南迁,从贫困小城到“全国文化先进县”“安徽省园林城市”实力大县的发展历程和建设成就,从空间战略规划中聆听临泉未来的梦想。

一座城市有一座城市的历史,一座城市有一座城市的意义,一座城市有一座城市的象征。通过此次活动的开展,高塘青年们走进临泉的昨天、见证临泉的今天、展望临泉的明天,在历史浪潮中找寻自己的收获,充分激发了高塘青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,激励广大高塘青年继承和弘扬五四精神,坚定信念、砥砺前行,不负时代、不负韶华,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

审核:郭敏