X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇开展环境整治“擂台比武”助力乡村振兴

作者:于玲玲 来源:宋集镇 日期:2022-05-03 点击:624

为进一步巩固农村环境卫生综合整治成果,4月30日,宋集镇拉开环境整治“擂台比武”序幕,采取先观摩、再打分、后评议的形式进行,在全镇积极营造“比、学、赶、超”的良好氛围,将环境问题整治工作做实、做细、做好。

观摩组分两组,由镇党委书记、镇长分别带队。各包村干部、村党组织书记进行互检互观,考评打分。按照路线逐村进行,村村到,项项查。观摩团每到一处,重点查看其交通沿线、村社道路、房前屋后、河塘沟渠、“五小园”建设、公厕等整治情况,现场打分。

观摩评比工作结束后,召开了宋集镇环境卫生整治观摩点评会。先进村围绕环境整治责任落实、创新做法、长效机制建立等方面,进行经验交流。落后的村进行表态发言。

通过擂台比武”,比拼的是实绩,较量的是干劲。农村人居环境整治提升工作是一项复杂、系统的长期工程,涉及群众的方方面面,循规蹈矩、按部就班只能保持现状,不能创出特色。各村要以此次”擂台比武为契机,改变工作作风,创新工作思路,真抓实干、立足实际,因地制宜,把宋集镇打造成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的大美宋集。

审核:刘晨旭