X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇组织开展“青春向党 庆祝建团100周年”活动

作者:于贡雨 来源:迎仙镇 日期:2022-05-05 点击:629

为庆祝建团100周年,发挥“党建带团建作用”,进一步开展红色爱国主义教育,增强青年干部的党性观念。5月4日,迎仙镇团委组织镇团委班子成员、中心校团委书记、少先队大队长、镇村青年干部开展“青春向党 庆祝建团100周年”活动。

镇团委书记作为领誓人带领新老团员宣誓,高举右手,面向团旗,坚定的誓言表达着一名共青团员的责任与担当,时刻牢记团员身份,不忘入团初心,坚定理想信念,勇做新时代的奉献者,为新时代贡献自己的青春力量!

入团宣誓后,镇纪委书记郭军,镇政府副镇长柴婷婷为新团员佩戴团徽,并对新团员提出希望和要求,用新时代团员的责任与担当传承五四精神,时刻保持团员的先进性,不负时代,不负韶华。新团员代表张飞龙表示,将永远牢记这一神圣时刻,永远牢记这青春的誓言,永远牢记理想信念,做好党的助手和后备军,用实际行动发扬五四精神。

在县档案馆,一个个档案展品诉说着一位位临泉青年英勇顽强、舍生忘死的革命英雄故事,记录着三千余名临泉青年志愿军在那个时代扛起来的责任与担当。通过聆听讲解员讲解临泉发展历程和抗美援朝红色文化,团员们深刻体会到了中国青年的磅礴力量,深刻体会到伟大的抗美援朝精神,并带着这份精神为共产主义事业而奋斗!

一代人又一代人的历史使命和担当,习近平总书记说过:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”迎仙镇青年干部定当坚定理想信念,牢记初心使命,带着共青团员的荣耀,与新时代同向同行、共同前进!

审核:柴婷婷