X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡:持续开展“环境大整治 党员见行动”

作者:范立杨 来源:陶老乡 日期:2022-05-08 点击:484

在深入推进乡村人居环境治理过程中,陶老乡充分发挥党员干部先锋模范带动和党组织引领作用,以“敢干敢破”和“赶超比先”的行动锻炼提升党性,助力乡村生态宜居建设。


一是党员干部一线工作调研。乡村干部通过走村入户,深入房前屋后排查突出问题,集思广益研究解决方案;同时,主动走出去,通过实地学习交流,引入其他先进乡镇的一些成功经验和做法,从党员干部着手试点,进而推而广之。

二是党员干部一马当先。党员干部家家晒。通过在党员家庭之间评选“清洁文明户、最美庭院”,形成示范效应并逐步带动周边邻居群众自觉参与进来。同时,建立党员环境示范区、攻坚区,辖区内逐户宣传环境治理,达到家家出力、人人参与,实现环境治理之中无外人。

三是较真碰硬破旧俗。乡村党员干部以身带头摒弃传统的顽瘴痼疾,率先改变不良的生产生活习惯,以实际行动引领和带动群众,美化村庄人居环境,营造“以卫生干净优美为荣、以脏乱差为耻”的社会好风气。

自3月中旬以来,在陶老乡干群齐心协力的共同努力下,美了自家菜园、平了村内洼地、宽了条条道路,人居环境较前明显改善,生态陶老更适宜居。

审核:张耿涛