X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇:有序开展全员核酸检测

作者:季芸芸 来源:姜寨镇 日期:2022-05-09 点击:514

面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,按照县疫情防控指挥部统一安排,姜寨镇迅速响应,科学部署,分别在4月18日、4月25日、5月2日、5月8日连续开展四轮全员核酸检测,筑牢筑实疫情防护屏障。

加强部署提质量。多次召开疫情防控工作调度会,及时传达上级会议精神,协调做好各项工作,明确每日核酸检测任务数量,每天对各村核酸检测工作进行调度,要求逐户逐人核查情况,确保居家人员全部采集。镇纪委逐村督促工作落实,对工作开展不力的村全镇通报,相关人员予以问责。

加强培训提专业。对全体镇村干部、镇卫生院、各村卫生室工作人员、志愿者进行集中培训,在县疫情防控指挥部指导下,核酸检测人员组织、现场检测、秩序维护、样本保存转运、及时消杀等相关工作组分工明确,各负其责,保证核酸检测现场井然有序。

加强宣传提效率。为提高群众参与核酸检测的积极性,提高全员核酸检测工作效率,各村充分利用大喇叭、微信群、入户通知等多种形式进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。有序分批通知各自然村群众前往采样点,减少人员在短时间内聚集,保障核酸检测工作高效进行。

加强摸排提服务。镇村干部认真落实近期外地返乡人员信息摸排工作,对在外务工人员电话联系,询问其返乡意愿,做到返乡人员能提前电话报备登记,掌握常驻人口、在外务工人员基本信息,提高疫情防控精准化水平,针对行动不便人员和居家隔离人员,提供“上门服务”,确保全民核酸工作不漏一人。

审核:彭振