X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇因地制宜“五小园”建设扮靓美丽乡村

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2022-05-10 点击:618

庙岔镇广泛发动镇、村党员干部、农村乡贤、乡村公益岗人员,积极投身到美丽乡村建设工作中去,对房前屋后的生活垃圾、建筑垃圾、田间地头的柴草全面进行清理,做到无暴露垃圾、无卫生死角,因地制宜开展“五小园”建设,为推进乡村振兴战略奠定良好的基础。

在开展农村环境全域治理中,镇党委政府紧紧围绕“美丽庭院”“五清理一改变”人居环境整治和爱国卫生运动做文章,紧盯工作目标、增加绿色含量,充分听取和尊重当地群众的意愿,根据群众生产生活需求,结合村容村貌、居民房前屋后的现状,积极鼓励村民充分利用房前屋后的空地,就地取材利用废弃砖瓦、砂石等闲置材料进行布局,有效降低了建设成本,保留乡村特色。因地制宜开展“五小园”建设,着力打造生态宜居的美丽家园。

审核:丁丽