X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇全面开展农村户厕问题整改“回头看”工作

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2022-05-10 点击:599

为了认真深入学习贯彻习近平总书记关于厕所革命的重要指示批示精神,切实做好农村改厕的后续长效管护工作。5月9日,临泉县庙岔镇全面开展农村厕所问题排查整改“回头看”工作,不断提升人民群众的满意度。

一是要牢固树立“小厕所、大民生”的科学理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向和群众路线,认真组织镇村干部开展“回头看”,明确工作目标和完成时限,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、农民不满意不放过,确保改一户、成功一户,用一户、满意一户。

二是要压实工作责任,加大对镇村排查人员的整改培训力度,使之能够掌握相关政策要求、把握技术标准,清楚区分农村改厕一般问题和突出问题,对施工不到位、产品质量不过关、技术模式不适宜的纳入新改厕计划,逐步盖章,确保三个月后,小问题和突出问题实现动态清零。

三是镇村两级切实担负起农村改厕排查整改工作的主体责任,实现包保制度和网格化管理,由镇干部包到村、村(社区)干部包到户,组建13支整改队伍,对2016年以来的户厕改造全面开展拉网式排查整改,做到谁排查、谁签字、谁负责,确保排查整改工作落地见效。

审核:丁丽