X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇扎实推进疫情防控工作

作者:满小虎 来源:庙岔镇 日期:2022-05-10 点击:564

“首夏犹清和,芳草亦未歇”,又是“五一”遇“五四”,庙岔镇全体干部始终坚守工作岗位,上下一心,各司其职,形成党政主导、分管主抓、干部主力、群众主动良好疫情防控局面,全力以赴保障人民群众身体健康生命安全。

近日,庙岔镇召开党政领导班子和包村干部会议,要求所有镇村干部“五一”期间在岗在位,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持“上下一盘棋”,做好返乡人员的“闭环管理”、非常态化区域核酸检测、106国道南北疫情防控服务点值班、“五一”返乡人员摸排管控等疫情防控工作的基础上,有序推进信访矛盾化解、人居环境整治、禁毒踏查等各项工作,在守土有责,守土尽责中保证人民群众度过一个安全愉快的“五一”假期。

镇疫情防控分管领导、人大主席宋天锦要求各村对于在外人员开展一轮精准摸排、建立一本专门台账、进行一番真诚沟通、组织一次关爱走访、公开一部举报电话“五个一”专项行动,对于有返乡意愿的在外人员坚持亲自联系、亲自了解、亲自劝导,对于在外返乡人员坚持亲自安排、全程跟进、闭环管理,对于各村非常态化区域核酸检测进度坚持“一天一通报、一天一调度”,对于上级反馈的疫情防控工作中的相关问题亲自督整改、抓落实,确保庙岔镇疫情防控工作稳中有序推进。

干部主力,冲锋在前勇当抗疫“主力军”。“五一”期间,庙岔镇所有干部坚守岗位,在防疫宣传中,打出“线上+线下”组合拳,采取建立在外人员微信群、发放“一封信”、转发朋友圈、开启大喇叭等多种方式宣传疫情防控政策和知识。当好“宣传员”;在非常态化区域核酸检测中,做核酸采样现场秩序“指挥员”和信息采集员,做居家隔离、行动不便人员的“引导员”;在疫情防控服务点值班中,有兢兢业业、镇定自若的交通指挥员,有面带微笑、任劳任怨的志愿者。镇村干部坚守岗位,冲锋在前,争当疫情防控的“主力军”。

群众主动,做好自己健康的第一责任人。庙岔镇人民群众积极配合工作人员,主动告知行程,就地自我健康监测,及时向属地报备;在接到“非必要不返临”宣传时,展现出了庙岔人的大局意识,纷纷表示近期不返乡,如返乡必报备;在非常态化区域核酸检测时,按时到达采样点,不推不攘,保持安全距离,配合医护人员采样工作;在办理婚丧嫁娶时,主动响应政策要求,坚持“大事小办、喜事缓办、白事简办、小事不办”,减少人员聚集。

审核:丁丽