X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县建材装饰商会积极争创省级“四好”商会

作者:魏祖耀 来源:县建材装饰商会 日期:2022-05-10 点击:783

为争创省级“四好”商会,临泉县建材装饰商会不仅政治引领好,领导班子建设也要好。会长,作为商会领军人物,必须达到思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的三强一好标准要求;必须能很好履行会长职责,发挥“领头雁”作用,满腔热忱投身商会和工商联工作;必须具有较强的领导力和公信力,被会员普遍认可。

魏祖耀思想政治强,深得领导信任,被市委组织部任命为商会先锋网站站长,负责网站页面资料编撰、更新;作为黄埔鸿达钢构负责人,带领会员组团入驻工业园区,行业代表性强;在二、三、四届市政协委员,七、八、九届县政协常委任职期间,提出来许多被采纳的可行性提案,参政议政能力强、社会信誉好,两次被阜阳市政协授予“爱岗创优”优秀市政协委员,能很好履行会长职责,发挥“带头人”作用,具有较强的领导力和公信力;和商会领导班子一道,带头遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,满腔热忱投身商会和工商联工作,在会员中切实发挥政治引领和示范带动作用,发挥了良好的表率作用,被会员普遍认可,得到社会的好评和认可。

魏祖耀,是新中国的同龄人,属牛。自建材装饰商会2001年成立当选会长至今。二十多年来,在县委县政府的正确领导下,在市、县统战.部、工商联的具体指导和社会各界同志们的支持下,人老不服老,老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄,勤勤恳恳为商会、为社会,不忘初心,砥砺前行,奋力拼搏。先后获得以下荣誉:

被阜阳市政府授予“阜阳市劳动模范”。

在二、三、四届市政协委员,七、八届县政协常委任职期间,积极参政议政,提案多次获奖,分别于2013年、2016年两次被市政协授予“爱岗创优”优秀市政协委员。

被安徽省工商联授予“安徽省优秀民营科技企业家”。

被阜阳市工商联授予全市工商联系统“先进工作者”。

被中共临泉县委授予“优秀共产党员”。

所领导的建材装饰商会被县委县政府授予“临泉县先进集体”。

商会抓党建政治引领,成效显著。商会党支部已连续十五次被市委、县委、县直属机关工委、经开区党工委评为“先进基层党支部”,2021年商会党支部被市委组织部授予“五星级标准化规范化党组织”,“阜阳市先进基层党支部”。

在抗疫防控工作中,商会被阜阳市统战部、阜阳市工商联授予“全市抗击新冠疫情先进商会”。

在脱贫攻坚工作中,商会被县委县政府授予“扶贫爱心企业”。

会长魏祖耀被授予“爱心企业家”、“双包单位优秀工作者”;

商会被阜阳市民政局、阜阳市乡村振兴局授予“全市社会组织脱贫攻坚先进单位”。

商会积极开展关心下一代工作,先后被阜阳市委组织部、阜阳市关工委授予“阜阳市关心下一代先进集体”;商会会长魏祖耀2018年被省关工委、省老干部局授予全省“十佳五老”提名奖、被阜阳市委组织部、阜阳市关工委授予全市“十佳五老”;2021年被省关工委、省老干部局授予“全省关心下一代先进个人”。

2012年8月,临泉县建材装饰商会先锋网站经中共阜阳市委组织部批准开通,其是安徽省首家“两新组织”先锋网站。魏祖耀主动撰稿拍照,负责网页更新,及时上传商会党建、公益活动、会员培训、银企对接、关心下一代等方面的信息。在各级党委政府的领导和同志们的大力支持下,商会先锋网站版面内容充实、富有很强的政治性、知识性和趣味性,传播正能量,弘扬主旋律,整个网站朝气蓬勃,生机盎然,浏览量不断增加,网站让党的网络宣传阵地在非公有制企业中得到延伸和巩固,成为临泉县“两新组织”对外宣传的窗口和名片。几年来,商会先锋网站先后被临泉县委组织部、阜阳市委组织部授予“两新组织”先锋网示范网站;被阜阳市委组织部授予“先进教学服务平台特别奖”,被安徽省委组织部授予“安徽省优秀党建专题网站”,并加入全国党建网站联盟。

目前,省级“四好”商会在临泉县还没有一家,临泉县建材装饰商会将竭尽全力争创省级“四好”。为临泉县行业商会争光、为非公企业添彩。

临泉县建材装饰商会先锋网供稿