X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡举办2022年第一季度村党组织书记乡村振兴“擂台比武”

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2022-05-13 点击:444

5月12日下午,陶老乡举办2022年第一季度村党组织书记乡村振兴“擂台比武”。本次擂台赛是村党组织书记履行职责,向党委汇报工作的成果,旨在提升村党组织书记的能力,促进村级交流,增强为民服务能力,进一步拓宽思路。陶老乡党政班子成员、部门负责人、参加评议。

本次擂台赛,采取评分制,选出一、二、三名,九位村党组织书记抽签后,进行述职。各村党组织书记畅所欲言,向党委汇报了一季度的工作成绩,同时汇报了如何开展下一阶段的工作。

擂台赛后,陶老乡党委书记王蓉带领村党组织书记再次学习了河南省委组织部的调研报告《搞清楚农村党支部书记“干什么”这个基本问题》,并提出了四点要求:

一是要做对党忠诚的“明白人”,始终坚持正确的政治方向不动摇,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持一致;“基层不牢,地动山摇”,各位党支部书记要围绕全乡的重点工作,发挥党建引领作用,统筹推进乡村振兴。

二是要创新工作思路举措,进一步打牢社会治理基础,办好群众操心事、烦心事、揪心事,做到“为民”与“利民”,不断提升人民群众获得感、幸福感。

三是要进一步提升党员干部学习能力,各村要通过集中学习和个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合等各种各样的方式进行学习,在学习中重温初心使命、在学习中践行担当作为,切实增强农村党员荣誉感、使命感、归属感,汇聚起做好各项工作的强大合力。

四是要进一步加快乡村振兴步伐,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥村“两委”和致富能手的聪明才智,探索出一条符合本村实际的乡村振兴之路,带领广大群众在共同富裕的道路上奋勇向前!

审核:于晓林