X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇推进移风易俗 文明新风入人心

作者:胡冰 来源:白庙镇 日期:2022-05-16 点击:471

为进一步弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,5月16日上午,白庙镇新时代文明实践所志愿者们分别在三星村和鲁阁村深入开展移风易俗宣传活动。

活动过程中,志愿者们通过进村入户发放移风易俗倡议书,并用通俗易懂的话耐心的讲解移风易俗新规定,用鲜活的事例加强群众对婚事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明祭扫新理念的正面引导。同时对“一约四会”在全镇宣传推广。沿途群众兴奋的说“对移风易俗的活动,不太明白到底说的啥,你们面对面来给俺说,俺一下子就懂了,以后肯定听党话。”

本次宣传活动的开展,正面引导鼓励群众争当移风易俗的倡导者和实践者,有助于群众建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,营造农村移风易俗的良好氛围,共同建设文明乡风。

审核:胡冰