X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇学习《信访工作条例》确保迅速落地见实效

作者:于玲玲 来源:宋集镇 日期:2022-05-18 点击:507

为提高干部化解信访矛盾的能力,5月16日,宋集镇召开镇村“两委”干部大会,组织学习新版《信访工作条例》。

会上,围绕条例总则、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理、监督和追责、附则六个章节共五十条内容,进行提纲挈领学习。

会议要求,镇、村“两委”干部要全面发挥职能作用,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极协调处理化解发生在当地的信访事项和矛盾纠纷,努力做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

会议强调,镇村干部要学深悟透,深刻领会《条例》精髓实质,准确把握条文内涵,运用到解决信访问题、化解信访矛盾中去。要以《条例》为尺、以合理为度、以依法为先,秉承以人民为中心的发展理念,扎实推进初信初访、重复信访积案化解等专项攻坚活动,切实维护群众合法权益和全大局稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境

审核:韩文静