X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇:五比五看实作风,争先创优助发展

作者:刘满堂 来源:姜寨镇 日期:2022-05-18 点击:506

为进一步夯实干部作风建设,助镇域经济社会高质量发展。姜寨镇通过“五比五看”,营造出争先进位、创先争优的良好工作氛围。

比学习、看能力。该镇以创建学习型机关单位、学习型党员干部为目标,成立了以党委书记为组长的学习小组,定期在镇村开展活动学习党员干部廉洁自律若干准则、信访工作条例、中央文件、农业致富技术等多种内容,不断加强思想道德教育、职业道德教育、业务技术学习,进一步提升党员干部服务群众的工作能力。

比奉献、看工作。该镇结合乡村振兴、环境整治、产业发展等工作,扎实开展干部大走访活动,通过召开宣讲会、村民代表大会、党员大会等方式,密切联系干群关系,把党和国家的各项惠民政策切实落实到每个群众的心坎上。

比服务、看作风。该镇在机关单位中开展“使用文明语言、树立文明形象”服务行动,对全体机关干部提出了在工作中要用“三个一”即“一个微笑、一杯热茶、一个答复”的服务态度,对待来访者,不断提升政府的良好形象,树立“人民政府为人民”的理念。

比创新、看发展。该镇要求干部在工作中要敢打敢拼、要有真抓实干的精神,要凝神聚力谋发展。按照本镇定位“安徽旅游明镇”既定的目标,大力发掘文化旅游产业,依托丰富资源优势及区位优势,打造特色鲜明的特色小镇。

比团结、看和谐。该镇广泛开展政风、行风民主测评活动,看服务态度是否真诚,政务是否公开,是否能做到廉洁自律,促进党员干部工作的积极性和主动性。干部的工作责任心明显进一步增强,各项工作快速推进,镇域经济社会实现跨越式发展。

审核:彭振