X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道:党建工作“比本领”,干部素质大提升

作者:孙敬 来源:邢塘街道 日期:2022-05-18 点击:606

为提升社区“两委”干部政治素质和专业素养,邢塘街道以“比本领”为抓手,加强学习培训,强化实践锻炼,促进社区“两委”干部能力迅速提升。

一是加强学习培训。街道组织办有计划分批分专题对社区“两委”干部开展党建业务培训,重点培训“三会一课”、发展党员等内容,让全体干部知晓、掌握党建业务基本知识和操作流程,并在实际工作熟练运用。

二是开展“擂台比武”。突出实干导向,邢塘街道于4月29日开展社区书记乡村振兴“擂台比武”,各位社区党支部书记总结经验、展望未来,谈感想、找不足、明方向,取得良好效果。

三是强化实践锻炼。街道组织办注重学用结合,学以致用。日常工作中,督促各支部把党建工作各项要求落到实处,指导各支部充分发挥党建引领各项工作的作用。组织办充分运用对社区考核有力抓手,组织各支部开展现场教学、交流研讨,有力促进党建水平提高。

通过一系列举措,邢塘街道12个社区党支部比学赶超、争先进位,社区“两委”干部思想得到解放、观念得到转变、作风得到改进。

审核:孙敬