X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学领导走访慰问离任教师

作者:李琦龙 来源:县老年大学 日期:2022-05-19 点击:524

5月17日,临泉县委组织部老干部室主任、县老干部服务中心副主任于庆来,县委组织部一级主任科员、县老年大学事务中心负责人李东方及老年大学工作人员,到离任教师张兵家中开展慰问活动。

张兵,原临泉县第一中学校长,诗词学会会长、临泉县老年大学诗词国学班教师,临泉县老年大学《古沈诗苑》一、二、三期总编。在社会上享有极高声誉。

自退休后,张兵应邀到临泉县老年大学担诗词国学、中国传统文化教师,至今已有十五年左右,在任期间兢兢业业,为老年学员上好每一节诗词国学课,深受学员们欢迎。

在张兵家中,李东方关切地询问他的身体状况和生活情况,并就老年大学下一步发展方向作了详细介绍。李东方说,老年大学每一位教师都是老年教育事业的宝贵财富。对待老年大学教师,老年大学不仅要认真贯彻落实省、市老年教育关于聘任教师的方针、政策,更要在思想上、生活上对他们进行关心关怀照顾。也希望每一位离任的老年大学教师,也要做到“人离心不离”,时刻关注县老年教育事业发展,争当临泉老年教育事业的“建议员”、“监督员”,督促全县老年大学朝着更高目标不断前行。

张兵表示非常舍不得离开老年大学,离开他从事和热爱了半生的教育事业,但因为年龄和身体原因,他已经不适宜继续站在讲台上了。尽管从老年大学教师岗位离任,但老年大学有相关活动,他依然愿意参加。

最后,于庆来为张兵发放荣誉证书并合影留念。

审核:李东方