X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭片区民兵点验:“点”出精神,“验”出担当

作者:陈昌昊 来源:艾亭镇 日期:2022-05-19 点击:608

我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”5月18日,为推动“拥军优属,拥政爱民”工作深入开展,艾亭片区2022年民兵点验大会在艾亭镇体育馆举行,来自艾亭镇、陈集镇、陶老乡近150名基干民兵以饱满的精神、昂扬的斗志齐声宣誓,接受点验。临泉县人武部副部长杨柳参加点验,艾亭镇人大主席丁海山、陈集镇武装部长刘建、陶老乡武装部长王立峰出席,会议由艾亭镇武装部长闫大彬主持。

民兵点验大会在雄壮嘹亮的中国人民解放军军歌中拉开序幕。大会宣读了民兵干部骨干任职命令,表彰了一批先进个人,全体基干民兵进行庄严宣誓,新入队基干民兵代表作表态发言。

杨柳强调,基干民兵是中华人民共和国武装力量的组成部分,担负着应急应战的神圣使命。要强化使命担当,坚持听党话、跟党走,切实增强履行民兵预备役人员参与国防建设的职责感、使命感;要强化责任意识,加强能力建设,扎实开展民兵训练,提升基干民兵政治素质和专业技能水平;要强化民兵作用发挥,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,时刻牢记人民群众安危,时刻服从组织安排,为社会经济发展和社会和谐稳定作出新的贡献。