X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

返乡创业树导向 丰收喜悦初品尝——记临泉籍安徽财经大学学子返乡创业项目

作者:程丹丹 来源:编辑部 日期:2022-05-22 点击:1132

临泉县在人才工作中依托高校,探索创新,为优秀青年返乡创业提供广阔舞台。


策出水源地。为回报家乡,2019年,安徽财经大学临泉籍毕业生崔渊与安徽财经大学教育基金会、临泉县委组织部签订三方协议,出资设立专项基金,定向用于安徽财经大学临泉籍本科生或研究生回乡创业。其中第一个申请人可获得40万元资助,后续每位申请人可获得5万元资助。

勇当创业者。2021年8月2日,临泉籍安徽财经大学硕士在读学生杨梦,创办临泉县碧荷湾农业发展有限公司,注册资本500万元,主要经营范围为农业科学研究和实验发展,休闲农业和乡村旅游资源开发经营等,公司名下资产主要是“善水农庄”,占地25亩,内有水塘、种植有梨树、桃树等,房屋、道路若干,各项设施均在有序建设中。

甘做筑路石。于2022年5月20日对返乡创业项目进行联合考察后,安徽财经大学教育基金会、临泉县委组织部、项目所在地瓦店镇一致表示,“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”,创业是地方发展的活力,青年是地方的宝贵财富,青年创业与时代主题同心同向,对于青年返乡创业项目后续会加强创业指导,加大帮扶力度,提供更加务实高效的人才服务。

审核:陈建军