X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道张寨居委会党支部书记梁涛:返乡创业回报桑梓

作者:张涛 来源:城东街道 日期:2022-05-23 点击:364

梁涛,在习近平新时代中国特色社会主义思想感召下成长起来的一名社区党支部书记。2017年5月返乡后,他用五年的时间让张寨居委会获得阜阳市文明社区、临泉县第六届文明村居、安徽省优秀村规民约、临泉县“五个好”村党组织等奖项。个人荣获“临泉县优秀扶贫村干部”、“临泉县创建全省文明县城先进个人”、“全县优秀村党组织书记”、“安徽省皖美村支书”等荣誉称号。

盘活经济助发展。上任伊始,梁涛从盘活村集体经济入手,把被非法占用的水塘、土地、老村部等村集体资产收归集体所有,招标出租,并且通过招商引资,建设小工业园区,发展资源回收产业。至2021年,村集体经济年收入增长到70.3万余元,为乡村振兴奠定坚实基础。

化解矛盾铸平安。梁涛始终怀着高度的为民情怀,时刻关注群众的需求。因基层群众法治思想淡薄,历史矛盾较多,和“两委”商议后梁涛聘请了退休老书记、老文书、无职党员、乡贤等人,成立专门调解委员会。委员会2019年6月成立至今已化解矛盾纠纷67件,为和谐张寨,平安张寨做出了巨大贡献。他常说“我们共产党人,不怕困难,就怕群众日子过得不开心,不满意,有矛盾我们就给化解掉,做好群众的小事,就是最大的事。”

发扬民主促和谐。严格落实民主集中制,“四议两公开”,不搞一言堂,不唱独角戏。不定调子,定节奏,平时工作中,广泛征求意见,求同存异,做到一心为公,总揽不独揽,总管不独管。相关重大事宜,根据要求,及时的公开公示,接受群众监督,社区干群关系日益和谐。

创办企业报桑梓。成立耀升农业合作社,带动100户贫困户就业,每户每年可增收400元。个人出资让贫困学子耿付贤接受激光治疗眼睛并成功入伍;为两户贫困户垫资修建危房等。“作为新时代的一名基层党支部书记,我要用自己的实际行动,践行自己的初心使命,践行自己的入党誓词,让人民群众感受到党的关怀和关心,坚定不移的带领群众发展经济,爱国敬业,最终实现共同富裕这一远大的目标。”梁涛坚定地说道。