X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县财政局召开2022年乡镇财政高质量发展暨党风廉政教育会

作者:牛倩男 来源:县财政局 日期:2022-05-24 点击:409

为进一步提高乡镇财政高质量发展,加强乡镇财政干部党风廉政教育,5月13日临泉县财政局召开2022年乡镇财政高质量发展暨的党风廉政教育会议。财政局党组书记、局长韩永辉,各乡镇(街道)财政所长及农村财政管理中心全体人员参加会议,会议由财政局党组成员、副局长郭峰主持。

会上,集中学习了中央财经委员会第十一次会议精神,习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,以及警示教育案例,要求乡镇财政所工作人员要加强学习,强化一岗双责,举一反三,强化制度执行,用身边的事教育身边的人,加强党风廉政。并对高质量发展工作进行了安排,要求乡镇(街道)认真组织学习,结合本地实际制定相关制度。

会议强调,一要充分发挥财政所职能作用,关键在收支。财政税收工作要积极主动和税务部门沟通联系,多管齐下,提高财政税收收入,严格遵守财经纪律,规范支出程序,开源节流助推乡镇财政高质量发展。二要抓好财政所自身建设,关键在学习。财政所长作为财政所工作第一责任人,对财政所工作人员党风廉政负责,财政所长要加强思想学习,主动学习业务,为乡镇(街道)政府当好参谋助手。三要贯彻落实高质量发展,关键在执行。阜阳市财政局制定的相关制度财政所人要认真组织员学习,放大张贴上墙,严格执行。