X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道全力做好“三夏”期间疫情防控工作

作者:张涛 来源:城东街道 日期:2022-05-25 点击:355

油菜、小麦等夏季作为收割在即,大量外出务工人员陆续返乡抢收抢种,给疫情防控工作带来很大压力,城东街道审时度势,全盘谋划,精心组织实施,落实落细非常态化疫情防控措施,确保“三夏”期间安全稳定。

一是扎实做好远端防控工作。在前期摸排的基础上,切实加强与外出人员尤其是中高风险地区人员的沟通,做耐心细致的劝导工作,告知他们临泉疫情防控形势一片大好,家人、朋友非常安全,在当地安心工作,非必要不要回来,减少人员流动,降低传播风险,有什么困难及时与所在社区联系。

二是扎实做好帮扶工作。各社区成立“三夏”帮扶小分队,对因疫情、特困、缺乏劳动力的家庭开展抢收抢种,确保颗粒归仓、不误农时,切实解决他们的后顾之忧。

三是扎实做好网格化管理工作。加强对重点地区、重点场所、重点人物等网格化管理,特别是返乡人员落实落细非常态化管控措施,做到及时排查、及时检测,严格查验“两码”,跟踪做好后勤服务保障,切实构筑起“三夏”期间疫情防控安全屏障。

审核:王少锋