X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡开展新时代文明实践集中性示范活动

作者:于建波 来源:土陂乡 日期:2022-05-26 点击:451

为扎实推进乡风文明工作,助力乡村振兴。土陂乡丰富新时代文明实践活动内容、创新实践方式、强化效果导向,全面带动新时代文明实践融入群众、落地生根。

土陂乡统筹工作载体,将每月10日设立为新时代文明实践日,在10日左右开展专属活动,以志愿服务为主要形式,结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展新时代文明实践活动。

5月份以来,开展了“感恩母亲 传递真情”“涵养家风 宣讲文明家庭事迹”“宣讲粮食安全知识”三场主题活动。5月8日,陈家庙村等6个村开展了“感恩母亲 传递真情”走访慰问贫困母亲志愿服务活动,志愿者与她们拉家常、亲切交谈,帮助她们打扫家庭卫生,上门测量血压。此外,张庙村等12个村还在同一天开展了“涵养家风 宣讲文明家庭事迹”活动,共442名群众参加了宣讲会。12个村的理论政策宣讲志愿服务队宣讲了各村文明家庭的先进事迹,号召群众向他们学习,争做文明家庭,5月12日,胡老村等13个村开展了“宣讲粮食安全知识”活动,宣讲员向群众讲解了收割青小麦的危害,并倡导群众爱粮节粮,厉行节约。

下一步,土陂乡将继续丰富活动形式,定制多种主题活动,包含理论宣讲、文化文艺服务、扶贫帮困等多个方面,不断推进新时代文明实践活动走深走实。

审核:赵华臣