X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇召开移风易俗工作推进会

作者:胡冰 来源:白庙镇 日期:2022-05-26 点击:400

为深入贯彻落实十九届六中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,白庙镇把移风易俗作为实施乡村振兴战略和精神文明建设的重要内容,积极营造新风正气的农村环境,树立文明乡风,5月26日,白庙镇召开移风易俗工作推进会。镇村全体全体干部、各村文明观察员、驻村工作队参加此次会议。

白庙镇党委副书记曾小东宣读了《白庙镇移风易俗倡议书》,要求与会人员带头开展“移风易俗树新风”倡议活动,带头宣传引导、率先垂范,带头树立新风,争当移风易俗的宣传者、倡导者和践行者。

白庙镇党委书记彭艳玲强调:各村要健全“一约四会”村民自治组织和乡风文明观察员组织网络,广泛吸纳各村“五老”、乡贤等人员,组建群众身边的志愿者队伍。积极开展新时代文明实践活动,普及科学知识、推进移风易俗、促进乡风文明、加强平安建设等工作。“一约四会”工作关乎老百姓的幸福指数,各村要以高度的责任感对移风易俗工作进行再动员、再部署,继续发掘典型模范,积极宣传、引导、教育,让移风易俗成为群众的自觉行动,逐步在全镇形成婚丧从简、厚养薄葬的文明新风尚,为全面建设“美丽白庙”提供健全有力的基础保证。

审核:胡冰