X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇多措并举加大环境卫生整治力度

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2022-05-30 点击:301

为进一步促进农村环境卫生常态化管理,建设美好乡村、文明家园,庙岔镇多措并举加大环境卫生整治力度。

一是加大环保工作投入力度,建垃圾中转站1个,会同国祯自然美有限公司配备垃圾运输车3台,电动三轮保洁车106辆,水面打捞船1艘,配置垃圾桶4130个,由环卫工人直接包村组、包路段、包环境卫生。

二是在增加基础设施和强化管护的同时,严格落实“门前三包”责任制,彻底消除“脏水乱泼、垃圾乱倒、纸屑乱扔”等脏乱差现象,集中清理公路两侧的私搭乱建、乱堆乱放,在主干道两边划定摊贩经营警戒线,杜绝骑路逢集占道经营行为,真正把“马路让出来,垃圾装起来,门前包起来”落到实处。

三是做到农村环境卫生全域整治经常化、制度化,充分发挥保洁环卫队的作用,做到人闲车不停,每天清运生活垃圾、建筑垃圾、可回收垃圾等40多吨,着力实现农村生活垃圾环境治理减量化、资源化、无害化和长效化。使村容村貌产生明显改观,打造天蓝、水清、地绿、景美的人居环境。

审核:丁丽