X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:三举措,打造美丽乡村新样板

作者:韦磊 来源:长官镇 日期:2022-05-31 点击:349

2022年是实施农村人居环境整治提升五年行动方案的第二年,也是深入发力之年。今年以来长官镇紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,坚持以乡村振兴战略为工作导向,努力构建“政府部门主导、社会力量协同、群众广泛参与”的工作格局,党群合力推动农村人居环境稳步提升,不断增强农村百姓的获得感、幸福感。

加强组织领导。及时召开农村人居环境综合整治调度会议和现场推进会议,对工作开展情况进行安排部署;成立农村人居环境整治工作领导小组,按照责任分工抓好整治工作;每周对各责任部门的整治工作进行调度,形成工作进度通报。

强化宣传引领。通过召开群众会、悬挂横幅、村组广播、发放宣传单、入户走访等方式广泛宣传,着力培养村民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式,让群众参与到农村环境整治工作中来,营造人人关注支持农村人居环境综合整治工作的浓厚氛围。

提升绿化标准。大力实施村庄清洁行动,持续推进美丽村庄建设,逐步展开农村人居环境整治示范村建设工作,由“净”到“美”,逐步完善基础设施建设,以乡村道路,村庄周边、村内街道、住宅庭院等“四旁四边”绿化为重点,选定易成型、好管理的树种和花卉,推行见缝插绿、拆违补绿、拆墙透绿、撒花籽等方式进行村庄绿化提升。

审核:姚仲奖