X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇:“小小”车间助力乡村振兴

作者:李森森 来源:庙岔镇 日期:2022-05-31 点击:374

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,促进脱贫劳动力稳岗就业,庙岔镇着力于把帮扶车间打造成促进稳岗就业、助力乡村振兴的重要“舞台”。

李某某,是祁庄村的一名脱贫户,过去为了补贴家用,她一直在外地务工,后来因为要照顾孩子和老人,不得已选择回老家务农。2017年,祁庄村就业帮扶车间正式建成投入使用,李某某成了第一批工人。“车间到我们家也就五六分钟的路程,我在这上班,不仅能照顾家人,还能多一份收入,真的是要感谢政府,给我提供了一个这么好的机会”,李某某这样说到。祁庄村像这样情况的人还有很多,正是因为帮扶车间的出现,才解决了她们的困扰,让她们不用背井离乡,同时还能有一份稳定的收入。

祁庄村的帮扶车间由隆鑫袜业有限公司承包,公司负责人石团结曾经是祁庄村一名在外经商人员,2017年通过招商引资返乡入驻祁庄村帮扶车间,建立了隆鑫袜业有限公司。石团结当时也没想那么多,就是了解到帮扶车间在脱贫攻坚中所发挥的重要作用,在外拼搏这么多年了,也挣了一些钱,该为家乡尽一份微薄力量了,所以就拍板把厂子建起来了。

如今,为响应政府号召,隆鑫袜业进一步把招聘条件放宽,希望能吸纳更多贫困群众在家门口实现就业,帮助更多群众增收。截止目前,祁庄帮扶车间已带动83人稳定就业,其中脱贫劳动力29人,下一步,企业将扩大规模,提供更多的就业岗位,充分让家门口的“小车间”发挥“大作用”,为乡村振兴助力。

审核:丁丽