X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:妇联换届开启新征程 凝心聚力撑起半边天

作者:潘静茹 来源:滑集镇 日期:2022-05-31 点击:336

为进一步加强妇联组织建设,选优培强妇联工作队伍,5月30日下午,滑集镇召开第八届妇联代表大会暨第八届执行委员会第一次会议。镇党委副书记姚迪、组织委员金晓彤、副镇长王敏、43名各级妇女代表参加会议。会议由姚迪主持。

会议听取并审议了上一届妇联执委会工作报告,全面回顾过去五年镇妇联所取得的工作成绩,同时提出未来五年的工作思路。报告指出,过去五年,滑集镇妇联始终坚持“服务大局、服务妇女”的工作主线,当好妇女群众的排头兵,巾帼心向党的引路人,妇女权益的守护神,儿童成长的导航员,充分发挥了妇联的桥梁纽带作用,较好地完成了各项任务。

会议通过民主投票选举,产生了滑集镇第八届执行委员会委员19名,主席1名,专职副主席2名,兼职副主席1名。执委会委员囊括了镇优秀女干部、村妇联干部、新型企业家、卫生系统、教育系统等政治素养好、工作能力强、热爱妇女事业的优秀女性,切实增强了妇联的吸引力和凝聚力。

会上,姚迪代表镇党委政府对当选的同志表示热烈的祝贺。在肯定过去五年取得的工作成绩的同时。姚迪提出四方面工作要求:一是践行初心使命,引领广大妇女积极参与经济建设。要引导妇女积极参与乡村振兴,通过结对帮扶,树立“妇字”品牌,激励妇女创新创业创优,实现新发展。二是坚持和谐主题,引领广大妇女构建和谐滑集。要统筹整合各类家庭创建活动,建立家庭助廉教育工作的长效机制;要以“环境治理”为主线,以“美丽庭院”创建为抓手打造五小园,推动美丽镇村建设。三是坚持依法维权,努力提高妇联组织的服务水平。要深入开展普法宣传活动,认真履行妇女权益保障法赋予的职责,积极打造3+N(妇联干部+妇联执委+信访干部+社会力量)工作模式,为妇女群众办好事、做实事、解难事,切实维护好合法权益。四是坚持工作创新,不断改进妇联组织的自身建设。以“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,进一步健全组织,壮大队伍。既要加强学习,提高妇联干部的服务水平和服务能力,也要努力改进工作作风,创新工作机制,构建吃透上情、熟悉下情、了解外情,求真务实的妇联组织。

下一步,滑集镇妇联将紧紧围绕镇党委政府的中心工作,当好领头雁、筑好连心桥,当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手,凝聚巾帼力量,引领服务联系妇女,永远听党话,感党恩,跟党走,充分发挥妇女半边天作用,为建设画里滑集高质量发展新篇章而努力。

审核:金晓彤