X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县关工委召开主任办公会议

作者:刘阿盟 来源:县关工委 日期:2022-06-01 点击:337

5月31日,临泉县关工委召开主任办公会议,研究关工委组织体系建设、联席会议制度、向县委常委会汇报工作和几项重点工作,会议由县关工委主任李晖主持,各指导室主任,部分常委参加。

为加强关工委组织体系建设,会议决定,一是以中央两办、省委两办、市委两办出台《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》为契机,严格关工委对党建目标责任制考核打分,将关工委工作纳入到书记述职,引起基层党委和一把手对关工委工作的理解和重视。二是建立各级关工委教育培训制度,县关工委定期组织基层关工委负责同志进行集中培训,起草培训材料,交各指导室分组到基层关工委组织培训,指导乡镇(街道)定期组织村(社区)关工委开展学习培训,指导中心校组织所辖学校关工委开展学习培训,确保学习培训全覆盖。三是关工委、老干部党支部、老年协会、老年大学可采用一室多用,场所上“一室多用”,人员上“一人多职”,采取“一套班子几块牌子”交叉任职,工作一体推进。四是将一中、二中等县直学校关工委归属教育局关工委管理,大型企业归属县直机关关工委管理。五是和工商联、统战部加强工作协调,建立健全民营企业关工委“党建带关建”工作机制。六是加强村(社区)关工委和农村学校关工委组织建设、硬件建设、五老队伍建设。七是建立全县关工系统组织网络图、通讯录、工作交流群。

会议就联席会议制度(讨论稿)、向县委常委会汇报工作、关工法治诊所、农技服务所、乡风文明讲习所、2022年省关工委“双十佳”评选、2022年中华魂“中华好家风”“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动、讲师团人员调整等具体事项进行了研究部署。

审核:李廷志