X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庆祝六一·喜迎端午│“少年儿童心向党”主题活动走进城南街道临新社区

作者:范黎黎 来源:城南街道 日期:2022-06-01 点击:728

为庆祝六一国际儿童节,引导广大少年儿童厚植爱党爱国爱社会主义情感,激励少年儿童树立“强国复兴有我”的远大志向,将“六一”庆祝活动与为少年儿童办实事、解难事相结合,用好“我为群众办实事”的良好机制,用心用情用力帮助解决实际问题。5月31日上午,城南街道围绕“少年儿童心向党”在临新社区辅仁书院,举办“庆六一·迎端午”主题活动。出席本次活动的有县妇联主席于晓红、县妇儿工委办公室主任张萍和县关工委常委陈东文,活动由城南街道妇联主席范黎黎主持,40多名前进小学的学生参加。

一是举办家庭亲子阅读体验基地授牌仪式。临新社区辅仁书院被评为临泉县家庭亲子阅读体验基地,县妇联主席于晓红和县妇儿工委办公室主任张萍为其授牌。于晓红寄语少年儿童,从小听党话跟党走,不辜负党和人民的期望,做新时代中国特色社会主义事业的接班人,希望临新社区辅仁书院充分发挥示范带头作用,及时宣传推广活动成效,不断深化家庭教育,弘扬良好家风,为促进家庭文明新风尚作出积极努力。

二是开展临泉县家庭家教家风公益讲座走基层主题活动。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》和《安徽省家庭教育促进条例》,深化“家家幸福安康工程”,引导广大家长科学进行家庭教育,倡扬“好家庭好家风”,为孩子营造良好的家庭氛围,街道妇联决定在临新社区开展家庭家教家风公益讲座走基层主题活动;并邀请到阜阳市家教研究会会员、县关工委常务、县教育局关工委副主任、特级教师陈东文来为前进小学的学生授课。

陈东文以《做好家风传承人》为题,以生活中鲜活的例子讲起,从孩子的文明礼貌精气神、培育一个面向未来的孩子等角度,深入浅出地讲述了做好家风传承人的重要性。陈东文生动有趣的授课方式,受到小朋友们的热烈欢迎,课上欢声笑语一片。学生们专注听讲,积极参与互动,纷纷表示要把所学所听运用到以后的学习中和生活去,做一个讲文明讲礼仪的好少年。

三是走访慰问困难儿童。关心关爱孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童、留守儿童、困境儿童等群体,让广大少年儿童切实感受到党和政府的关怀温暖。

审核:翟俊