X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

童心向党 关爱成长——杨桥镇开展关爱留守(困境)儿童暨庆“六一”系列活动

作者:徐小笛 来源:杨桥镇 日期:2022-06-01 点击:378

在“六一”国际儿童节来临之际,为关爱留守(困境)儿童健康成长,让孩子们度过一个愉快而有意义的节日,深入开展“我为群众办实事”实践活动,杨桥镇多部门联动,集中开展关爱留守(困境)儿童暨庆“六一”系列活动。

5月31日,杨桥镇妇联等部门到镇中心校集中慰问20名困境儿童,为他们送去图书、文具等节日礼物,与困境儿童进行面对面交流,深入了解孩子平时的学习生活情况和面临的实际困难,并鼓励他们勤奋学习,积极勇敢地面对困难,争做有志气、骨气、底气的人。

6月1日,在镇中心幼儿园,杨桥镇开展“反拐骗儿童犯罪暨防溺水”宣传工作。杨桥派出所警员以母亲的口吻,用通俗易懂的语言向家长、老师和小朋友们宣传预防溺水和防拐知识,切实消除大家的侥幸心理,提高了防范意识。同时,镇团委、妇联、司法所、禁毒办等部门工作人员和志愿者们向在场的老师和家长发放普法和禁毒宣传单,向他们讲解即将到来的暑假儿童注意事项,确保孩子们过一个快乐安全的暑假。

宣传活动结束后,团县委、镇团委和妇联及爱心公益志愿者协会志愿者一行到朱腰庄“童心港湾”项目点开展“童心向党关爱成长”主题活动,志愿者们给孩子们带去节日小礼物、陪他们做游戏,共度“六一儿童节”,让孩子们尽情嬉戏、玩闹,感受“童心港湾”家的温暖,让爱与陪伴不再缺席。

审核:闫康