X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临庐产业园:集中“充电赋能”提升新闻宣传本领

作者:徐辉、王雪 来源:县临庐产业园 日期:2022-06-02 点击:487

5月31日下午,在临庐产业园新闻宣传培训会议室内,参加培训的临庐产业园全体干部职工、辖区非公企业党支部及南园社区等新闻宣传工作者,早早来到会议室等候安徽日报驻阜阳记者站站长安耀武、阜阳日报社新闻中心主任杜红梅为大家集中“加油充电”。


杜红梅从新闻与信息的概念入手,围绕产业园区的招商、建设、改革创新等新闻报道主要内容,新闻宣传主要形式、全力拥抱新媒体、说说标题、写稿投稿注意要点等5个方面,结合新闻案例进行了深入浅出的阐释和讲解。安耀武以《新闻写作培训及新闻作品讲评》为主题开展授课,结合新闻稿件和素材进行了分析点评,“手把手”“面对面”传授新闻写作方法和技巧。

培训结束后,大家纷纷表示,“今天聆听了老师的授课,收获满满,消除了许多写作方面的疑惑,打开了新闻宣传新脑洞,有了新闻写作新思路。今后工作中,挖掘工作亮点、先进典型和园区特色,讲好园区故事,展现园区新形象。”