X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡开展庆“六一”慰问留守儿童暨安全教育宣传活动

作者:于建波 来源:土陂乡 日期:2022-06-02 点击:466

在“六一”国际儿童节来临之际,为关爱留守儿童,呵护他们健康成长,土陂乡妇联、团委、关工委、宣传办等部门联合协作,结合“我为群众办实事”实践活动,开展“童心向党、安全成长”庆“六一”走访慰问留守儿童暨安全教育宣传活动。

6月1日,土陂乡中心幼儿园组织开展了“庆六一”文艺汇演活动,乡妇联向小朋友们广泛宣传了防溺水“六不一会”的知识,进一步提高了他们的安全防护意识,现场为中心幼儿园学生现场发放了100套书包、文具盒等学习用品。

随后,乡妇联、关工委等部门负责人为留守儿童送去牛奶、饼干等慰问品,并了解孩子的身体情况和生活、就学情况,了解家庭目前面临的压力,叮嘱家长要多关心孩子的身体和心理健康,有困难要及时向村委会寻求帮助与支持,并为孩子们送上节日祝福。

下一步,土陂乡将持续开展针对农村留守儿童的关心关爱帮扶活动,广泛宣传,扩大影响,积极动员社会力量,进一步整合资源,切实为他们提供帮助,解决实际困难。

审核:赵华臣