X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县关工委开展庆六一·迎端午“送法进万家 家教伴成长”家庭教育知识讲座

作者:刘阿盟 来源:县关工委 日期:2022-06-02 点击:368

6月1日,临泉县关工委、县委宣传部、县妇联到吕寨镇陈小寨村共同开展庆六一·迎端午“送法进万家 家教伴成长”家庭教育知识讲座。

阜阳市家教研究会会员、临泉县关工委常委、县教育局关工委副主任、特级教师陈东文进行了以《做优良家风的传承人》为主题的家教知识宣讲。陈东文向孩子们阐述了优良家风的重要性,“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格;家风也是一个家庭幸福美满、万事兴旺,社会稳定和谐不可或缺的重要构成部分。良好的家风是祖祖辈辈、子子孙孙一代又一代人的勤勤恳恳、恪守组训传承下来的道德风貌和审美风范。家庭是人生的第一个课堂,“小小”家风,作用巨大,树立良好家风对孩子们受益终生。陈东文又列举了几个典型事例引发孩子们的思考,孩子们踊跃发言,现场气氛热烈。

活动中,工作人员还向孩子们发放了《中华人民共和国家庭教育促进法》《安徽省家庭教育促进条例》宣传手册和禁毒知识小扇子近500份。

审核:李廷志