X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇开展“情系端午 关爱留守儿童”慰问活动

作者:张萍 来源:老集镇 日期:2022-06-02 点击:350

在端午节来临之际,为使留守儿童充分感受到社会大家庭的温暖,享受到与其他孩子一样的快乐。老集镇宣传办、团委、妇联到老集镇中心小学联合开展“情系端午关爱留守儿童”活动,给孩子们送去了来自社会的爱心和关心。

活动中,老集镇中心小学校长于永标首先作了热情洋溢的讲话,向孩子们讲述端午节的有关知识,勉励孩子们要好好学习,长大后回报社会。接着,捐赠企业代表与留守孩子们亲切交谈,详细询问其学习和生活情况,倾听他们的心声,鼓励孩子们要树立自立自强的信心,克服困难,乐观积极地面对生活。

端午节来临之际通过此次活动,不仅传承了弘扬了民族文化,温暖了留守儿童们需要关爱的心灵,让这些留守儿童能更加健康地成长,也让远在他乡的家长得以安心工作,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会营造了良好的氛围。

审核:季哲