X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇举办“粽叶飘香 与您共度”包粽子比赛活动

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2022-06-03 点击:389

6月2号上午,为弘扬中华传统文化,营造浓厚的端午氛围,让孩子们感受中华传统节日的文化魅力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,滑集镇文化站到滑集镇高集爱乐小学举办“粽叶飘香,与您共度”包棕子比赛活动。每班挑选几位心灵手巧的同学,共有一百多名同学参赛。

首先由文化站站长杨金玲向同学们讲解端午节和包粽子的由来。接着由校长杨静宣读比赛规则,同样数量的糯米,同样数量的粽叶,同样数量的线,整整齐齐的摆放成一行,裁判老师口哨一响,参赛的同学迅速地拿起粽叶,裹棕叶、装糯米、绑绳子有条不紊一气呵成,也有的同学裹好粽叶后在装糯米时从下面的尖尖处老是漏米粒,有的同学在缠线时缠时紧紧的系好后老是松,但他们总是不弃妥,一次次重来,终于成功的包好令自己满意的粽子。经过几轮的比赛,包好的粽子形状各样,孩子们把他们包好的粽子排放的整整齐齐等待评委来打分,评委根据粽子的数量,形状的好坏,评选出一等奖2名,2等奖3名,3等奖4名,并发放奖品。

此次活动,让同学们在劳动中体验到了乐趣。同学们想着午餐就能吃到自己包的粽子,乐在其中,想着就高兴!

审核:姚迪