X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇开展“‘强国复兴有我’——‘粽’享幸福生活”“我们的节日——端午”包粽子比赛活动

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2022-06-03 点击:345

为使广大人民群众真切感受中国传统节日内涵,体会美好生活,深入开展“我为群众办实事”实践活动。6月2日,迎仙镇开展以“‘强国复兴有我’——‘粽’享幸福生活”“我们的节日——端午”包粽子比赛新时代文明实践活动。

本次活动由迎仙镇新时代文明实践所主办、迎仙镇文化站、共青团、妇联、禁毒办、乡村振兴办、民政所、司法所等部门共同协办,共有15个村组成的15支代表队参加比赛,每队两人, 均是已脱贫户或者监测户。

活动开始前,迎仙镇党委副书记、镇长葛玉树代表迎仙镇党委、迎仙镇人民政府为活动致辞。随后,迎仙镇党委副书记贾德伟宣读比赛规则,并宣布比赛开始。

上午八点半活动开始,镇志愿者将提前准备好的糯米、红枣、粽叶、细绳等材料整齐地摆放在桌子上。大家将粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,动作麻利,转眼间就包出了一个棱角分明的粽子。在活动中群众通过包粽子既切磋了厨艺,也和邻里增进了感情,体会到了“远亲不如近邻”的含义,居民们人人笑逐颜开。

紧接着是现场评分,志愿者根据比赛规则,现场查验粽子包扎是否合格有效,并进行计分,经过志愿者们的现场评分、计分,最终选出了一等奖迎北代表队、二等奖迎南代表队、刘集代表队、三等奖蒋庄代表队、邱庄代表队、郑庄代表队。

世世代代端午节,年年岁岁人安康。通过此次活动,不仅让辖区居民感受到端午节的民俗文化魅力,也感受到温馨和睦的邻里深情。同时,提供了一个互相交流的机会,邻里感情、社区凝聚力都得到了增强,让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,为积极推进社区精神文明建设写下了浓厚的一笔。

审核:柴婷婷