X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇:开展“关爱未成年人 助力快乐成长”庆“六一”迎端午文明实践活动

作者:韦凤 来源:鲖城镇 日期:2022-06-03 点击:337

为庆祝“六一”儿童节,迎接端午佳节,呵护未成年人健康快乐成长,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月1日,鲖城镇新时代文明实践所、镇妇联、镇团委、镇派出所、镇阳蓓学校联合开展了“关爱未成年人 助力快乐成长”庆六一迎端午文明实践活动。

一、“沐浴党恩‘粽’情快乐”演讲活动。围绕“传承红色基因”主题,学生们开展了“沐浴党恩‘粽’情快乐”演讲活动。学生们通过讲革命先辈、时代先锋的感人故事,进一步学习了解了党的光辉历程,坚定了爱党爱国情怀。

二、“欢乐童年、‘粽’享童趣”包粽子活动。同学们齐动手,同参与,包粽子。粽叶一卷,填米放枣,麻线捆扎,一个粽子就成型了。活动现场欢声笑语,其乐融融。孩子们通过亲手制作粽子,不仅感受到了节日的快乐,还锻炼了劳动实践能力。

三、“浓情端午 ‘粽’情一夏”武术表演。学生组成武术方队,齐聚操场演示了剑舞和武术操。整齐划一的服装,干脆利落的动作,坚定有力的眼神,将中华武术的力量与魅力展现得淋漓尽致。

四、“童心向党 欢庆六一”文艺汇演。学生们用欢快的歌声、优美的舞蹈,表达了爱党爱国的真挚情感,展现了积极向上、健康活泼的校园文化氛围。

五、“捐赠爱心书包 情暖留守儿童”助学活动。为给留守儿童送去关心关怀,爱心企业凌志环保临泉有限公司捐赠了爱心书包,鼓励孩子们认真努力学习,争做新时代好少年。

审核:侯丹丹