X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陈集镇召开“新安法知多少”网络知识竞赛活动部署会

作者:刘雨 来源:陈集镇 日期:2022-06-04 点击:384

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,为推动“安全生产月”工作有效落实,6月4日下午,陈集镇召开“新安法知多少”网络知识竞赛活动部署会,陈集镇副镇长段运锋主持会议,班子成员、各部门负责人及全体工作人员参加会议。

会上,段运锋带领全体与会人员研究竞赛背景和内容,并悉心讲解竞赛参与办法和流程。此次网络知识竞赛活动将依托全国“安全生产月官网”、“链工宝APP”两大网络平台进行。竞赛内容主要为《中华人民共和国安全生产法》(2021年修改版)条文及其释义。

段运锋强调,安全生产工作以人为本,坚持人民至上、生命至上,学习新安法旨在加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展。

会议最后,段运锋表示,陈集镇将结合本次竞赛活动,进一步开展群众喜乐见闻、内容丰富、形式多样的新《安全生产法》宣传活动,进一步在全镇范围内营造学法、守法、用法的浓厚氛围。