X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇:开展“端午粽叶留香 情系五保老人”活动

作者:马腾飞 来源:鲖城镇 日期:2022-06-06 点击:326

为庆祝端午佳节,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,6月2日,鲖城镇八里槐村新时代文明实践站、驻村工作队、合肥市庐阳区恒信社会服务中心联合开展了“端午粽叶留香 情系五保老人”活动,为八里槐村的五保老人送上粽子及节日的关爱。

志愿者们早早准备好了粽叶、糯米、蜜枣等包粽子的必需品,大家齐聚一堂,各显身手,分工合作,动作娴熟地将粽叶卷成小漏斗或长信封状,再往里装上糯米等食材,叠粽叶捆绑成型。整个活动现场粽味飘香、欢声笑语、其乐融融。

随后,工作人员和志愿者们将粽子送到八里槐村辖区的五保户老人家中。每到一户,工作人员和志愿者们都详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,并送上节日祝福。

审核:侯丹丹